科研处组织2020年国家自科基金申报专家辅导

12月4日,科研处邀请多名校内外专家作2020年国家自然科学基金申报辅导。拟申报基金的青年博士和专家以一对一的辅导形式进行深度交流,校外专家针对项目申报书中存在的撰写策略,如项目背景的引出、研究内容的确定、技术路线安排、关键科学问题提炼等与参会教师一一交流。

参加辅导评审会的教师均表示,专家的点拨指导使他们更清晰地认识到自己申报书存在的短板,更清楚地找到了如何结合专业背景和现有科研条件与基础进行选题、内容撰写,以提升项目申报的成功率的基本思路。

2019年7月以来,科研处组织了两轮国家自科基金申报与专家辅导,对整体提升我校2020年基金申报质量起到了积极的推动作用。同时,国家自科基金预研项目的设立,也催生了一批发明专利、高水平论文等科研成果。今后,科研处将根据实施情况,进一步加大预研项目的资助力度。

       

(科研处  郑淼/文摄  李书进/审核)


网站地图