我校李昱春教授作品在省九三学社画展中获得好评

8月28日,九三学社江苏省委“庆祝九三学社创建75周年书画展”开幕式在南京华东饭店举行。我校李昱春教授的中国画《林中精灵》《情系天山》应邀参展,并得到了九三学社江苏省委专职副主委蒯建华、九三学社江苏画院副院长王献民及九三中央委员会相关领导的高度评价。

《林中精灵》釆用中西结合的水墨画法,展示了两只可爱的小梅花鹿在当下人类倡导生态理念而没有伤害和猎杀的自然环境里,悠闲地享受着属于自己的安宁幸福生活的画面。

《情系天山》坚持“绿水青山就是金山银山”的理论指导,运用水墨丹青的表现手法,描绘了北国河山的壮美景象,热情讴歌了新疆天山护林员在茫茫林海里不畏严寒、迎着风雪巡逻的崇高品质。

本次展出为期三天。承办方九三学社江苏画院一贯秉持继承和弘扬中国优秀传统文化的理念,服务于我国文化艺术事业,及时传达九三学社的各项精神指示,致力于江苏省书画文化艺术人才推荐培养,为中国书画文化发展作出了贡献。

(九三学社常州工学院支社  薛恺/文摄  毛国勇/审核)

网站地图