我校在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中获二等奖2项

日前,“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化(线上)赛项全国总决赛举行,共有同济大学、华中科技大学、电子科技大学等130所院校1500多支队伍报名参赛,最终195支队伍晋级决赛。我校首次参加该项赛事,并取得总决赛二等奖2项的好成绩。

工业自动化(线上)赛项参赛学生一人一组,需在规定时间内完成相关内容,资格赛为单部六层电梯的控制,初赛为加热工艺控制系统设计与实施,总决赛为原料混合工艺控制系统设计与实施。在资格赛和初赛中,我校电气信息工程学院徐书扬同学获得特等奖,赵克琪、薛新正和孙余杰同学获得一等奖3项。最终徐书扬和赵克琪晋级总决赛,并双双获得二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生。自2006年以来,大赛已成功举办了14届,是国内智能制造领域规模和影响力最大的学生竞赛之一,我校认定为I级C等。

(c

(创新创业学院  饶丰/文摄  李菼/审核)

网站地图