我校举行技术转移分中心揭牌仪式暨人才科技项目服务平台共建研讨会

8月30日,我校技术转移分中心揭牌仪式暨人才科技项目服务平台共建研讨会热烈举行。常州市科技局、新北区科技局、滨江经济开发区、龙虎塘街道、西夏墅镇政府等单位有关领导,我校党委副书记、校长汤正华,党委副书记、副校长周全法,党委常委、党委组织部部长章瑜,相关职能部门、二级学院负责人共同参加活动。会议由周全法主持。

会上,产教融合工作办公室、技术转移中心主任谢金楼分别与滨江经济开发区、龙虎塘街道、西夏墅镇签署技术转移分中心共建协议。市科技局科技服务处处长薛晔、新北区科技局副局长陆伟共同为三个技术转移分中心揭牌。

陆伟对我校技术转移分中心的成立表示祝贺,对我校为新北区产业经济发展作出的贡献表示感谢。他指出,常州工学院技术转移中心(滨江经济开发区、龙虎塘、西夏墅)分中心的成立,将为区域创新资源整合和地方经济一体化发展,提供人才支撑和纽带作用。他希望以技术转移分中心的成立为契机,进一步加强校地合作,培养出更多创新人才,产出更多成果,使技术转移分中心成为地方经济发展创新生态链上的有机体。

常州滨江经济开发区管委会副主任赵文君,龙虎塘街道办党工委副书记、办事处主任张沁怡,西夏墅镇人民政府副镇长陆遥分别讲话,感谢我校通过开展“一院一镇,百团百企”行动、设立技术转移分中心等形式为地方经济建设作出的贡献,同时表达了对共建技术转移分中心、加强校地合作的美好愿景。

汤正华作总结讲话。他简要介绍了学校的基本情况和办学方略,向一贯关心和支持我校建设发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!他指出,我校坚持将产教融合“请进来”循环战略和技术转移分中心“走出去”循环战略有机融合,努力写好校地深度融合、协同发展的这篇大文章。技术转移分中心是学校科技成果转移转化、服务地方经济发展、培养创新创业人才的重要平台,也是我校进一步实施“走出去”循环战略的重要举措。技术转移分中心的成立对学校进一步深化产教融合、校企合作,推进建设特色鲜明的高水平应用型本科院校具有重要意义。对技术转移中心今后的发展,他提出三点要求:一是要明确分中心的责任主体,以我校外派挂职干部为纽带和责任主体,统筹各方资源,确保技术转移分中心功能的实现,助推“一院一镇、百团百企”行动的落实和升级。二是要围绕地方实际需求,集聚优势学科力量和创新团队,紧扣高新区产业发展需求,积极拓展合作的广度与深度。三是要实实在在把技术转移工作做实做好,切实发挥好技术转移分中心的功能和作用,聚力探索建立起更加务实有效的运行机制和合作模式,以实实在在的成效,为高新区经济建设和社会发展作出新的更大贡献,努力将学校打造成为校地融合发展的典范。

揭牌仪式后,与会人员参观了我校辽河路校区和产教融合大楼。


(党委宣传部 孙悦娟/摄影 产教融合工作办公室 万志龙/文 谢金楼/审核)

网站地图