校领导带队开展秋季校园安全检查

根据《省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》和《关于推行“1234+N”消防安全管理机制 深化单位标准化管理的通知》精神,针对当前校园安全工作特点,为筑牢学校安全防线,切实维护校园安全安全稳定,8月31日至9月1日,我校组织开展秋季校园安全检查。

9月1日上午,校党委书记曹雨平、校长汤正华、副校长朱锡芳、张兵携相关职能部门工作人员实地察看了化工与材料学院危险化学品仓库、土木建筑工程学院改造施工的结构实验室、食堂、学生宿舍等重点场所的安全管理情况,全面了解掌握秋季开学前安全工作和疫情防控工作落实情况,并对相关工作提出具体指导意见,对现场检查中发现的问题要求相关职能部门强化安全责任落实,全面落实整改,为师生创造和谐稳定的校园环境。

为全面部署本次秋季校园安全检查工作,8月31日上午,朱锡芳专门召开了相关牵头职能部门负责人和工作人员的协调会,并对本次两个阶段的检查提出,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不留死角,按照学校安全管理责任区域,各责任单位、责任人要落实责任,对安全检查中问题要及时销单,扎实做好校园安全管理工作。

本次校园安全检查,进一步增强了校园安全管理能力,确保秋季学期开学后各项校园安全工作得到有效落实,为学校凝聚力量,坚持疫情防控与事业发展“两手抓、两不误”,朝着既定发展目标奋进提供了安全保障。

(保卫部(处)丁良平/文摄 卞学军/审核)

网站地图